«Chömet u chüschtet die Psalmen»

Datum: 28.04.21
Zeit: 19.30 Uhr - 20.30 Uhr
Kategorie: Erwachsenenbildung

Die deutsche Theologin Dorothee Sölle hat geraten: «Esst die Psalmen. Jeden Tag einen.».
Eine gewisse Zeitlosigkeit zeichnet die Psalmen aus. Obwohl sie uralt sind, können manche Verse und Bilder uns unmittelbar ansprechen.
Wenn wir sie kauen und verdauen, können sie auch unsere - «modernen» - Seelen nähren. So geht es uns persönlich. Andere dieser Gebete wiederum können im Alltag plötzlich zum Stolperstein werden. Unser Glaube schleift sich daran ab. Oder er wird daran geschärft. Und manchmal ist so ein Psalmwort einfach das richtige Wort zur richtigen Zeit. Es tut gut.

Wie geht es Ihnen / Euch mit den Psalmen? Welche Verse begleiten Sie vielleicht schon lange?
Welcher Psalm war oder ist Ihnen / Euch ein besonderes «Denk-Mal»?
Bringen Sie ihn mit!

In einer losen Folge wollen wir uns miteinander mit Psalmen (oder Psalmversen), die jemandem von uns wichtig sind, auseinandersetzen. Wir tauschen miteinander darüber aus, was sie in uns auslösen, versuchen ihren Hintergrund zu erkunden und lassen sie in verschiedenen Über-
setzungen auf uns wirken.

An folgenden Daten laden wir Sie dazu ein:

Mittwoch,   7. April, 19.30 – 20.30 Uhr
Samstag,   17. April, 09.30 – 10.30 Uhr
Mittwoch, 28. April, 19.30 – 20.30 Uhr

Ort: je nach geltenden Corona-Bestimmungen in der Pfrundscheuer oder in der Kirche.
Es sind weder Anmeldung noch eine lückenlose Teilnahme nötig.
«Chömet u chüschtet die Psalme».

Die Pfarrer Martin Benteli & Andreas Schenk

Lokalität: Pfrundscheuer oder Kirche