Herzlich willkommen in unserer Kirchgemeinde

Herzlich willkommen bei der Kirchgemeinde Lauperswil. Unsere Kirchgemeinde ist eine der über zweihundert Kirchgemeinden, die zu den Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn gehören. Sie finden hier alle aktuellen Veranstaltungen und darüber hinaus viele Informationen zu unserer Kirchgemeinde mit ihrem breitgefächerten Angebot.

Corona und unsere Kirchgemeinde

Aufgrund der vom Bundesamt ausgerufenen «ausserordentlichen Lage» und der damit einhergehenden Bestimmungen sind per sofort bis am 19. April alle Veranstaltungen, Andachten und Gottesdienste abgesagt.

Das Pfarramt bleibt aber für Gespräche und Fragen oder wenn Sie jemanden brauchen, der Ihnen Besorgungen erledigt und zur Haustür bringt, weiterhin erreichbar. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren:

Pfarramt Lauperswil

Andreas Schenk, Telefon 034 496 74 24 oder Natel 079 531 50 30

Martin Benteli, Telefon 034 496 52 75

Für den Kirchgemeinderat:

Margrit Wenger, Telefon 034 496 71 58 oder 079 633 34 24

Hier die wichtigsten News:

Die Kirche bleibt vorläufig für die persönliche Besinnung und das Gebet offen. Allerdings bitten wir Sie, auch da die Verhaltensregeln des BAG zu beachten (insbesondere keine Hände schütteln; genügend Abstand wahren; bei Risiken ganz zuhause bleiben).

Zudem verweisen wir auf die Radiopredigten auf SRF2 (Sonntag um 10.00 Uhr) und auf Radio BEO (Sonntag um 9.00 Uhr). Die reformierte Kirchgemeinde Langnau überträgt und produziert zudem nach Möglichkeit einen Gottesdienst per Livestream. Ein Link dazu ist auf www.kirchenlangnau.ch . Wöchentlich finden Sie zudem einen besinnlichen Text auf unserer Homepage (unter der Rubrik Agenda), welchen wir Ihnen auf Anfrage auch gerne per Post oder E-Mail zuschicken.

Aktion «Passionslicht»: Mit vielen Kirchen in der Schweiz, laden wir alle ein, jeweils donnerstags um 20.00 Uhr eine Kerze anzuzünden, vor dem Fenster zu platzieren und dann für die Menschen, die vom Virus betroffen oder momentan besonders gefordert sind, zu beten. Das kann auch einfach mit dem «Unser Vater» sein.

Die Anregungen für die Ostertage in unserer Gemeinde finden Sie in der Rubrik Agenda.

Wir überlegen uns nach wie vor, wie wir als Kirchgemeinde weiterhin füreinander und für Sie da sein können - mehr dazu folgt laufend auf unserer Homepage sowie zu gegebener Zeit im Anzeiger (Rubrik kirchliche Mitteilungen).

Danke für Ihr Verständnis und Ihr Mittragen, die Corona-Woge zu senken. «Blibet aui gsund u bhüet Öich Gott!»

Der Kirchgemeinderat und die Pfarrer

Ausblick Mai:

Der Seniorenausflug an den Schwarzsee vom 6. Mai 2020 wird auf unbestimmte Zeit verschoben.