Herzlich willkommen in unserer Kirchgemeinde

Herzlich willkommen bei der Kirchgemeinde Lauperswil. Unsere Kirchgemeinde ist eine der über zweihundert Kirchgemeinden, die zu den Reformierten Kirchen Bern-Jura-Solothurn gehören. Sie finden hier alle aktuellen Veranstaltungen und darüber hinaus viele Informationen zu unserer Kirchgemeinde mit ihrem breitgefächerten Angebot.

Corona und unsere Kirchgemeinde

Wir freuen uns, wieder gemeinsam Gottesdienste feiern zu können.

Wir möchten weiterhin auch für jene da sein, die nicht in die Kirche kommen können. Sie finden weiterhin besinnliche Texte auf unserer Homepage, in der Kirche oder erhalten diese über das Pfarramt.

Als Kirchgemeinde versuchen wir weiterhin die Weisungen verantwortungsbewusst und zum Wohl der Menschen umzusetzen. Gerade weil es für viele «ä länge Schnuuf» braucht, wollen wir weiter für die Menschen in unserer Gemeinde da sein, ihnen zuhören und sie ermutigen und stärken.

Bei alldem zählen wir «mit Gewähr» auf Gottes Beistand.

Das Pfarramt bleibt weiterhin für Gespräche und Fragen oder wenn Sie jemanden brauchen, der Ihnen Besorgungen erledigt und zur Haustür bringt, erreichbar. Zögern Sie bitte nicht, uns zu kontaktieren:

Pfarramt Lauperswil

Andreas Schenk, Telefon 034 496 74 24 oder Natel 079 531 50 30

Martin Benteli, Telefon 034 496 52 75

Für den Kirchgemeinderat:

Margrit Wenger, Telefon 034 496 71 58 oder 079 633 34 24

Hier die wichtigsten News:

Die Kirche ist für die persönliche Besinnung und das Gebet offen. Wir bitten Sie, die Verhaltensregeln des BAG zu beachten (insbesondere keine Hände schütteln; genügend Abstand wahren; bei Risiken ganz zuhause bleiben).

Besinnliche Texte; Gottesdienste in Radio und TV:

Wöchentlich finden Sie einen besinnlichen Text auf unserer Homepage (unter der Rubrik Agenda), welchen wir Ihnen auf Anfrage auch gerne per Post oder E-Mail zustellen.
Gerne verweisen wir Sie zudem auf folgende Angebote:
Wöchentlich 2-Minuten-Andachten von Pfarrerinnen und Pfarrern aus unserer Region auf Radio Neo1 (sonntags, 9.30 und 19.30 Uhr) ausgestrahtl. Oder zum nachhören: http//www.kirchetrub.ch/2-minuten-andacht.

Die Radiopredigten auf SRF2 (Sonntag um 10.00 Uhr) und auf Radio BEO (Sonntag um 9.00 Uhr).

Danke für Ihr Verständnis und Ihr Mittragen, die Corona-Woge tief zu halten. «Blibet aui gsund u bhüet Öich Gott!»

Ausblick Mai / Juni:

6. Mai : Der Seniorenausflug an den Schwarzsee wird auf unbestimmte Zeit verschoben.

ab 11. Mai: Der KUW-Unterricht findet ab dem 11. Mai wieder statt (Start gemeinsam mit den Schulen).

21. - 31. Mai (Auffahrt bis Pfingsten) Stationenweg. Mehr Infos finden Sie in der Rubrik Agenda.

28. Mai: «zäme si & zäme ässe» Mittagstisch für alle: ist abgesagt!

29. Mai: zäme singe für Ching & zäme singe u musige fägt: ist abgesagt!

31. Mai (Pfingsten): Kurz-Gottesdienst in der Kirche sowie «Musik & Wort» zum Mitnehmen an verschiedenen Orten in unserer Gemeinden. Mehr Infos finden Sie in der Rubrik Agenda.

21. Juni: Konfirmationsgottesdienst (Realschulen)

28. Juni: Konfirmationsgottesdienst (Sekundarschule und Gymnasium)