Wir feiern 500 Jahre Kirche Lauperswil (1518 - 2018)

Im Jahr 2018 feiern wir das 500jährige Bestehen unserer schönen und denkmalpflegerisch bedeutungsvollen Kirche.
Die Vorbereitungen für die festlichen Jubiläumsanlässe 2018 sind bereits in vollem Gange. Sichtbar für alle Kirchenbesucher ist das grösste Jubiläumsprojekt, zurzeit noch in Form einer Baugitter-Abgrenzung. Innerhalb entsteht der Bibelgarten, der ab nächstem Jahr zum besinnlichen Verweilen und zur Begegnung einlädt. Im Rahmen eines Gottesdienstes nächsten Mai wird der Bibelgarten festlich eingeweiht. Arbeiten, Wachsen und Gedeihen können jederzeit beobachtet werden.
Ebenfalls kaum zu übersehen ist die Kirchturmuhr, die für ein paar Wochen immer auf zwölf Uhr stehen bleibt. Grund dafür ist die periodisch anstehende Wartung dieser weithin sichtbaren Uhr am Wahrzeichen der Gemeinde Lauperswil. Gleichzeitig mit den Sanierungsarbeiten wird auch das alte mechanische Uhrwerk wieder in Betrieb genommen und mit den modernen Steuerungstechnologien kombiniert. Bei den Turmführungen ab nächstem Jahr kann das mechanische Präzisionsuhrwerk wieder in seiner Funktion bewundert werden.
Festliche Anlässe wie Konzerte und besondere Gottesdienste begleiten uns durch das ganze Jubiläumsjahr, vom Neujahr bis zum Silvester. Am letzten Sonntag im Oktober feiert der gesamte kirchliche Bezirk des Oberemmentals mit uns in der Kirche Lauperswil.Auf die besonderen Festanlässe weist das bereits vertraute, halbjährlich erscheinende Flugblatt in der Kirchgemeinde hin. Die genauen Informationen zu allen Angeboten finden Sie wie gewohnt laufend in der Zeitung “reformiert.“ und auf unserer Homepage www.kirche-lauperswil.ch.
Jubiläums-OK, Kirchgemeinderat und Mitarbeitende freuen sich, mit Ihnen gemeinsam das 500-Jahr- Jubiläum zu feiern.

keine Veranstaltungen vorhanden