Ehe-Kurs

Jede Ehe startet mit grossen Erwartungen. Die Realität gestaltet sich oft anders und möglicherweise noch viel besser!

Am siebenteiligen Ehe-Kurs geniessen Sie in gemütlicher Atmosphäre ein Essen bei Kerzenlicht, hören spannende und praktische Inputs und erhalten Gelegenheiten mit Ihrem Partner ungestört über Inhalte zu reden, die im Alltag oft zu kurz kommen.

Wozu ein Ehe-Kurs?

• Ein regelmässiger Service pflegt ein Auto und verhindert grössere Schäden.
  • Die besten Sportprofis verbrachten Stunden damit, zu üben und ihre Technik zu perfektionieren.
  • Alle grossen Erfolge benötigen Training, Einsatz und Ausdauer.

Dasselbe gilt für die Partnerschaft. Eine starke, liebevolle Ehebeziehung, die ein Leben lang hält, geschieht nicht zufällig. Es braucht Hingabe und Einsatz, um Spass und Romantik in der Partnerschaft lebendig zu halten. Auch eine glückliche Ehe kann stärker werden und weiter wachsen.

Rückmeldungen von Teilnehmern der letzten Kurse

• "Wir sind seit 20 Jahren verheiratet, vor 2 Jahren war unsere Beziehung in einer grossen Krise. Der Ehekurs hat uns in unserem Handeln bestätigt und uns gezeigt, dass eine tiefe Beziehung jede noch so grosse Krise verkraften und meistern kann."
  • "Wir haben die Abende zu zweit genossen, viele Anregungen, Ideen und Impulse mitgenommen."
  • "Vor dem Ehekurs lebten wir wie gute Freunde zusammen. Vieles war selbstverständlich. Durch den Ehekurs ist unsere Beziehung, unsere Ehe in ein neues helles Licht gerückt."
  • "Unsere Liebe zueinander wurde wieder viel stärker. Die Zeit zu zweit hat uns ein grosses Stück weitergebracht und wird uns noch viel weiter bringen. Wir haben im Alltag wieder Zeit für einander."
  • "Der Ehekurs tut allen Ehepaaren gut. Respektive ist für alle Ehepaare sehr wertvoll, ob jung oder alt, im Glück stehende Ehen oder Ehen die in der Krise stecken."
  • "Wir sind dankbar, dass wir an diesem Kurs teilgenommen haben und würden ihn allen Ehepaaren wärmstens weiterempfehlen."

Informationen für Männer

Weitere Informationen (Nur für Männer!!!)

Kontakt / Anmeldung / Veranstalter:

Pfarramt, Kirchgemeinde Lauperswil, 034 496 74 24,

pfarramt(at)kirche-lauperswil.ch