Leben & Arbeit im Regenwald in Peru

Datum: 17.01.19
Kategorie: Erwachsenenbildung

Leben & Arbeit im Regenwald von Peru

Seit gut elf Jahren ist die Bündneerin Ursina Brosi für «indicamino» im Missionszentrum Cashibo/Pucallpa im peruanischen Regenwald im Einsatz. Als ausgebildete Sozialdiakonin und Krankenschwester Ursina Brosi ist sie dort u.a. für «Gesundheitsbildung» und die Krankenstation zuständig.
Die gesundheitlichen Probleme im Urwaldgebiet sind vielfältig. Neben dem Einsatz im Missionszentrum reist Ursina Brosi darum auch mit Kleinflugzeugen, Sammeltaxi, Lotterautobus (soweit es Strassen hat) zu den Menschen, die sie brauchen. Manchmal gibt es aber nur den Wasserweg und sie ist im Einbaum mit Aussenbordmotor unterwegs.
Da braucht es viel «Gott-vertrauen». Und wenn man sich trotz Übersetzter nich versteht, bringt oft nur ein Lächeln Entspannung.
An diesem Abend berichtet Ursina Brosi mit Bildern und Worten von ihrem Leben und ihrer Arbeit mit «indicamino».

Herzlich willkommen!

Lokalität: Pfrundscheuer